Концепции метавселенной и Web3 — одни из наиболее обсуждаемых в 2021 году. Однако Илон Маск (Elon Musk), основатель SpaceX и Tesla, не разделяет ажиотаж. По его мнению, обе идеи просто хорошо распиарены.

Портрет Илона Маска, сгенерированный нейросетью

Такими мыслями Маск поделился во время интервью с изданием The Babylon Bee.

Как заявил миллиардер, люди много говорят о метавселенных, но пока он не увидел ни одного убедительного сценария. По его словам, сейчас под метавселенными зачастую подразумевают VR-миры. Вот только Маск не уверен, что люди будут носить VR-гарнитуры целыми днями.

«Конечно, вы можете поставить телевизор себе на нос. Но это не переместит вас в метавселенную», — высмеял идею Маск. «Я не видел, чтобы кто-то цеплял себе экран на нос и проводил так весь день. Мне кажется, что неудобно ходить с этой штукой на голове все время. […] Я думаю, мы далеки от того, чтобы раствориться в метавселенной. Пока это звучит только как модное словечко».

Что касается Web3 — концепции интернета, основанного на децентрализации и блокчейне, — Маск тоже считает это только модной идеей. «Это больше маркетинг, чем реальность», — заявил он.

К слову, почти те же самые слова Маск публиковал в своем аккаунте в Twitter за пару дней до интервью.

В то же время Маск указал, что возможно он просто «слишком стар» для этих концепций. Он сравнил себя с людьми, которые в 1995 году критиковали интернет и не хотели верить, что за ним будущее.

Впрочем, Маск не единственный критик концепции. Позавчера Джек Дорси (Jack Dorsey), сооснователь Twitter, написал, что в действительности Web3 ничего не демократизирует, а принадлежит венчурным инвесторам таким как Andreessen Horowitz. Его твиты Маск также комментировал.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.