Еще одна компания решила заняться блокчейн-играми. На очереди мобильный издатель и разработчик Jam City. Создатели Harry Potter: Hogwarts Mystery объявили о запуске соответствующего подразделения и анонсировали первую NFT-игру.

Новый тайтл называется Champions: Ascension. Ее пользователям надо будет сражаться на аренах, коллекционировать героев и снаряжение, а также торговать на специальной площадке. Точная дата релиза не называется, но предполагается, что игра выйдет в начале 2022 года.

Как обещает Jam City, в честь релиза Champions: Ascension она выпустит 10 тысяч эксклюзивных NFT под названием Prime Eternals. Владельцам этих токенов она предоставит особые привилегии. Например, геймеры получат ранний доступ к игре, обзаведутся уникальным снаряжением и смогут напрямую общаться с разработчиками в Discord, делясь рекомендациями по развитию игры.

Что касается всего блокчейн-подразделения, то поначалу оно будет разрабатывать только браузерные тайтлы (Champions: Ascension тоже пока будет доступна исключительно через браузер). В будущем подразделение также займется NFT-играми для смартфонов. Будет ли оно делать игры для других платформ — не уточняется.

По словам Криса ДеВулфа (Chris DeWolfe), сооснователя и генерального директора Jam City, игры с NFT — первый шаг компании в сторону создания метавселенной.

Jam City открылась в 2010 году под руководством одного из основателей MySpace. Среди самых известных проектов компании — Cookie Jam, Panda Pop и Harry Potter: Hogwarts Mystery. В начале сентября она купила за $165 млн монреальскую студию Ludia, создателя игр во вселенной Jurassic World.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.