Мобильный разработчик Jam City объявил о самом крупном раунде финансирования в истории компании. Студия привлекла от инвесторов $350 млн. Эти деньги Jam City уже начала тратить — она купила Ludia, известную по играм во вселенной Jurassic World.

Jurassic World Alive

На поглощение Ludia компания направила $165 млн. Отметим, что это на $10 млн меньше, чем планировалось изначально.

О том, что Jam City готовится купить Ludia стало известно в мае. Предполагалось, что компания выйдет на фондовую биржу через слияние со SPAC-фирмой DPCM Capital и часть вырученных денег потратит на покупку разработчиков. Но в июне Jam City и DPCM Capital расторгли соглашение, а сделка с Ludia оказалась под угрозой.

Тем не менее Jam City сумела найти средства на поглощение, получив инвестиции от Netmarble, Kabam и Fortress Investment Group. Оставшиеся после покупки Ludia деньги компания потратит на приобретение других студий.

«У нас были очень давние отношения с Ludia, а также с их материнской компанией Fremantle. Обе компании были за сделку»,рассказал генеральный директор Jam City Крис ДеВульф (Chris DeWolfe). «Так что мы все продолжили думать о покупке [после отмены соглашения со SPAC-фирмой]. Со временем мы вновь начали разрабатывать план по объединению, и это время определенно не было потрачено зря. Теперь, когда сделка полностью закрыта, мы можем приступить к работе».

Jam City — мобильный разработчик и издатель, начавший работать в 2010 году под руководством бывшего сооснователя MySpace. В число самых популярных игр компании входят такие проекты, как Cookie Jam, Panda Pop, Frozen Adventure и Harry Potter: Hogwarts Mystery.

Ludia — монреальская компания, на счету которой разработка и публикация Jurassic World Alive, Jurassic World: The Game и еще ряда мобильных тайтлов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии