На днях Питер Молинье (Peter Molyneux) анонсировал блокчейн-игру Legacy. О проекте еще толком ничего неизвестно, но возможность покупки виртуальной земли в виде NFT уже привлекла первых клиентов. За три дня студии Молинье 22cans удалось продать цифровых участков на сумму £40 млн ($53 млн).

Что такое Legacy?

  • 22cans анонсировала Legacy 12 декабря. Игру позиционируют как «первый в мире бизнес-симулятор на основе блокчейна».
  • В Legacy пользователи смогут построить бизнес-империю и наладить производство собственных продуктов, которые будут изготавливать виртуальные рабочие.
  • Игра подразумевает возможность торговли между пользователями — они смогут конкурировать друг с другом на открытом рынке. За лидерство в гонке между виртуальными компаниями игроки также смогут получать некие призы.
  • Пользователи смогут зарабатывать реальные деньги, покупая NFT-землю. Продажа виртуальных участков осуществляется с помощью специальной криптовалюты LegacyCoin, основанной на блокчейне Ethereum.
  • С помощью этой валюты можно также приобретать уникальные внутриигровые предметы в виде NFT.
  • Помимо этого, владельцы виртуальных бизнесов получат доступ к специальным ключам Legacy Keys. Их можно давать взаймы другим пользователем, которые захотят поучаствовать в Legacy, в обмен на часть прибыли от запущенных ими предприятий.
  • Legacy войдет в каталог блокчейн-платформы Gala. На днях она запустила фонд для криптоигр размером $100 млн.

Первые результаты

Продажа виртуальной земли в Legacy началась в субботу. Как сообщает портал Rock Paper Shotgun, за несколько дней пользователи приобрели NFT-участки на общую сумму 14 тысяч ETH. Это равно примерно £40,5 млн ($53,7 млн).

Самой дорогой транзакцией стала покупка старинного цифрового участка в Лондоне, выпущенного ограниченным тиражом. За этот клочок виртуальной земли некий пользователь заплатил £670 тысяч ($888 тысяч).

Релиз новой игры Молинье запланирован на 2022 год. Однако у его студии 22cans не самая лучшая репутация в плане запуска своих проектов. Ее первая игра Godus собрала £520 тысяч (примерно $689 тысяч) на Kickstarter, но после негативных отзывов была закрыта. Она по-прежнему находится в раннем доступе на Steam и уже пять лет не получает обновлений.

После провала Godus Молинье хотел сделать мобильный тайтл The Trail. Однако он тоже потерпел неудачу из-за многочисленных технических проблем и невозможности перенести свои покупки на другой телефон.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.