В марте организаторы E3 объявили об отмене выставки из-за коронавируса. Но множество игровых паблишеров и СМИ готовят ей на замену собственные ивенты. Публикуем их календарь на июнь.

Summer Game Fest — с мая по 24 августа

Цифровую альтернативу E3 готовит организатор The Game Awards Джефф Кейли (Geoff Keighley). В мае (точная дата пока не называлась) запустится Summer Game Fest.

Онлайн-фестиваль будет длится четыре месяца и завершится 24 августа. Увенчает его шоу Opening Night Live с Кейли в качестве ведущего.

Участие в Summer Game Fest уже подтвердили крупнейшие паблишеры: Bethesda, Microsoft, CD Projekt Red, EA, Sony, Valve, Warner Bros. Ожидаются многочисленные анонсы, интервью и демонстрации игр для Steam и Xbox.

Summer of Gaming — начало июня

Портал IGN анонсировал онлайн-фестиваль Summer of Gaming. Участвуют паблишеры 2K, Square Enix, CD Projekt Red, SEGA, Google, Devolver Digital, THQ Nordic и Bandai Namco.

Точную дату проведения объявят позднее.

Guerrilla Collective — 6-8 июня

Частью Summer of Gaming станет трехдневный ивент от Media Indie Exchange — Guerrilla Collective. Ожидаются новости и анонсы от таких разработчиков, как Larian Studios, ZA/UM (авторы Disco Elysium), Coffee Stain, Funcom, Paradox Interactive, Raw Fury (авторы Kingdom) и др.

PC Gaming Show — 6 июня

Издание PC Gamer не стало отменять PC Gaming Show. Раньше событие ежегодно проводилось в рамках E3.

В субботу, 6 июня, стартует прямая онлайн-трансляция анонсов и интервью. Партнерами организатора выступают Epic Games Store, Perfect World, Guerrilla Collective и др.

Фестиваль игр Steam — 9 июня

О будущем фестивале игровых демоверсий App2Top.ru сообщал в апреле. С 9 по 14 июня в сторе Valve представят бесплатные демо будущих новинок.

Это уже третий подобный фестиваль в Steam. Последний, весенний, ивент позволил игрокам попробовать демоверсии игр с отмененной GDC 2020.

Добавим, что в подготовке события также участвует организатор The Game Awards Джефф Кейли.

EA Play Live 2020 — 12 июня

Традиционная презентация от Electronic Arts — EA Play — в этом году проведут в цифровом формате под названием EA Play Live. Издатель представит собственные игры, в том числе спортивную линейку.

Напомним, EA Play ранее проходила во дни проведения E3, но не относилась к самой выставке.

Play for All — с начала до конца июня

Несколько недель в июне издание GameSpot посвятит событию Play for All. На главных стриминговых площадках, в Facebook и Twitter будут транслироваться интервью и анонсы таких компаний, как Bethesda, CD Projekt Red, Deep Silver, Larian Studios, Square Enix, SEGA, 2K и др. Также ожидаются новые анонсы для потокового сервиса Google Stadia.

GameSpot обещает более 100 часов трансляций в сумме. Дату также объявят позже.

Future Games Show — июнь

Часовую трансляцию с трейлерами и интервью запустит портал GamesRadar. Его событие получило название Future Games Show.

Даты нет.

Мероприятие Microsoft

Сразу после отмены E3 в марте Microsoft и Ubisoft анонсировали собственные онлайн-мероприятия. Прежде презентациям обеих компаний уделяли немалую часть E3.

О готовящемся ивенте Microsoft известно мало. Microsoft лишь упомянула, что покажет контент для Xbox. Речь может идти о линейке игр для консоли новейшего поколения Xbox Series X.

Ubisoft Forward — 12 июля

Зато во вторник, 12 мая, Ubisoft анонсировала собственную цифровую демонстрацию своих игр. Она пройдет 12 июля. Компания может показать или упомянуть Assassin’s Creed: Valhalla, Watch Dogs: Legion, Beyond Good & Evil 2 и другие ААА-проекты.

Добавим, что об онлайн-замене презентации E3 размышляла и Bethesda. Но в итоге паблишер заявил, что в июне ничего проводить не будет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии