E3 в этом году может не состояться. Как заявил ряд СМИ, включая Bloomberg, организатор мероприятия ESA собирается объявить об его отмене.

Заявление ESA прозвучит 11 марта в 19:30 мск. Руководство организации, по словам осведомленных источников, сообщило своим партнерам о поиске «вариантов проведения E3 в онлайн-формате». Такое же решение недавно приняли Google и Facebook, так что их конференции Cloud Next и F8 2020 проведут в виде онлайн-семинаров.

О сегодняшней отмене E3 также пишет Ars Technica, ссылаясь на собственные источники.

Зашевелились и паблишеры: Devolver Digital в Twitter посоветовал участникам E3 сдать билеты.

На призыв Devolver Digital откликнулся редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier). У него иные сведения. Как рассказал журналисту «источник, напрямую связанный с ESA», руководство E3 еще не приняло окончательного решения и сейчас советуется с игровыми издателями.

Тем не менее в отмене E3 Шрайер не сомневается. Весь вопрос в том, случится ли это сегодня вечером. Напомним, крупнейшая индустриальная выставка пока еще запланирована на июнь в Лос-Анджелесе.

Обновлено: вчера вечером ESA действительно отменила E3. Организация обещает произвести рефанды, а также устроить в июне онлайн-ивент. Какой именно, ESA пока не знает.

Вспышка коронавируса постепенно охватывает США, но отмена выставки может быть связана не только с эпидемией. Еще до повсеместного распространения эпидемии от участия в E3 стали отказываться крупные паблишеры и видные лица индустрии. К примеру, Sony и основатель The Game Awards.

Уже не первый год звучат мнения, что E3 как отраслевая конференция зашла в тупик и ей необходима смена формата. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии