GDC отменяет билеты участников из России. Первая информация об этом просочилась в публичное поле утром 21-го марта. К вечеру мы получили официальное подтверждение информации от GDC.

Как нам сообщили представители PR-агентства, которое занимается продвижением GDC, конференция действительно решила отменить регистрации россиян и вернуть им деньги за билеты.

Подобный шаг был принят в рамках корпоративной стратегии Informa, материнской компании GDC.

При этом официально Informa свою позицию по данному вопросу не публиковала. Заявления об отмене не было. Информация с распоряжением транслировалась по внутренним каналам.

Как можно понять из комментария PR-агентства, речь идет непосредственно об участниках «из России». Как именно GDC делает вывод о принадлежности участника к стране — неясно.

Первой публично об ситуации написала в Twitter Карина Лавушкина, бывший PR-директор Pixonic. В письме, которым она поделилась в социальной сети, говорилось, что отмена билета происходит «в интересах мероприятия и его участников».

Чуть позже в частной беседе с представителем одной российской компании нам заявили, что несколькими днями ранее аналогичное письмо было получено сразу несколькими сотрудниками.

Насколько многих российских разработчиков и издателей это коснулось — неизвестно, но вряд ли речь идет о большом количестве людей. Американские визы сегодня есть у очень немногих.

GDC 2022 пройдет офлайн с 21 по 25 марта в Сан-Франциско.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.