На прошлой неделе проходила онлайн-конференция для игровых специалистов. Делимся ее итогам, цифрами и ссылкой на доклады.

Talents in Games Online шла четыре дня в один поток — с 8 по 11 июня. Каждый ее день был посвящен конкретной дисциплине:

  • понедельник — геймдизайну;
  • вторник — работе с трафиком;
  • среда — арту;
  • четверг — работе с пользователями.

По каждой из дисциплин организаторы пригласили выступить гуру. Например, про геймдизайн рассказывал Дэвид Мюллих (David Mullich), участвовавший в разработке Heroes of Might and Magic III и Vampire: The Masquerade — Bloodlines, а вопросы рисования персонажей освещал Карлос Грангель (Carlos Grangel), который делал наброски для «Монстров на каникулах», «Кунг-Фу Панды» и «Мадагаскара».

Всего в течение недели выступило 24 докладчика. Среди них были представители таких компаний, как Supercell, Crytek, Bohemia Interactive, Wooga, Homa Games, Niantic, Voodoo, а также Pixonic, Wargaming, G5 Entertainment, My.GAMES и других.

Как сообщают организаторы, мероприятие посетило 2609 участников индустрии из 105 стран. Из России было только 32% участников. Значительные доли пришлись, помимо традиционных Украины и Беларуси, на такие страны, как Великобритания, Германия, Италия, Испания, Перу, Бразилия, США.

Участие в Talents in Games Online было бесплатным. Для этого было достаточно только зарегистрироваться на платформе WN Hub, на мощностях которой и проводилось мероприятие.

«Гости конференции смогли не только послушать лекции, но и пообщаться со спикерами в чате и задать вопросы прямо во время выступлений», — написали нам представители Talents in Games Online.

Уже сейчас видео с докладами появились в открытом доступе. Например, чуть ниже лекция от Niantic про дизайн AR-игр. Другие лекции можно найти по этой ссылке (весь контент на английском языке).

Talents in Games Online — это регулярный ивент от WN Media Group. Он — онлайновый наследник одноименной серии мероприятий, которая была запущена годом ранее. До начала пандемии Talents In Games успела пройти в физическом формате два раза — прошлым летом в Петербурге и прошлой осенью в Минске.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии