Мексиканское правительство заявило, что организованная преступность теперь действует через популярные видеоигры. Вербовщики связываются с детьми и предлагают заработать в северных штатах Мексики, передавая информацию о передвижениях полиции.

Фото — freepik

Об этом сообщил Bloomberg, ссылась на брифинг с заместителем министра по общественной безопасности Рикардо Мехия (Ricardo Mejia).

Представители силовых ведомств рассказали о ситуации в штате Оахака: вербовщик из наркокартеля предлагал детям 8 тысяч песо ($396) за каждые полмесяца слежки за полицией. Преступник действовал через мобильную онлайн-игру Free Fire.

Трое несовершеннолетних откликнулись на предложение о заработке и собирались уехать на север страны, но были вовремя перехвачены полицией.

Ситуация в Оахаке — не единственный случай, когда картели работали через видеоигры. Мексиканское медиа MVS Noticias в сентябре писало о том, как представители известных преступных группировок страны связывались с молодыми людьми через GTA V.

«В последнем случае вербовка происходила через мобильную игру, но она могла происходить и через PlayStation, Xbox или Nintendo Switch, — отметил Мехия. — Анонимные субъекты знакомятся с детьми в онлайн-играх, общаются с ними, а затем нанимают».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.