Titan Quest появится на iOS через месяц с лишним, вышло обновление к Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear, а японское издательство Capcom объединится с собственным мобильным подразделением, чтобы выпустить игры по мотивам Monster Hunter, Mega Man и Sengoku Basara. all

1. Разработчик DotEmu назвал дату релиза мобильной версии Titan Quest. Порт PC-игры 2006 появится на iOS 19 мая. Мобильная адаптация получила адаптированное под тач-устройства управление. Чтобы подробнее рассказать об изменениях, которые пришлось ввести, команда DotEmu опубликовала небольшой видео-сюжет о разработке проекта.

2. Тайтл Baldur’s Gate получил крупное обновление впервые за 18 лет. Дополнение называется Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear и включает в себя сюжетную кампанию, 70 новых локаций, 100 предметов и новый класс персонадей — Шамана (Shaman). Хронологически события обновления находятся между первой и второй частями игры. Это первая самостоятельная разработка студии Beamdog, которая до этого создавала HD-версии «старых» PC-проектов. Обновление пока доступно в версии для PC, Mac и Linux. Студия ведет работу над мобильной версией игры.

3. Японский издатель Capcom присоединяет к себе дочернюю студию мобильной разработки Beeline Interactive и формирует мобильное подразделение Capcom Mobile Co. Для постороннего зрителя это не особенно интересно, поскольку это просто значит, что из автономной компании Beeline Interactive (не родственник российского Beeline) превращается в часть Capcom. Куда интереснее, что получившееся в результате подразделение выпустит мобильные игры по олдскульным тайтлам — Monster Hunter, Mega Man и Sengoku Basara. Всего обещают 4 игры. Правда, сфокусируются на азиатском рынке. Так что не факт, что западный пользователь эти тайтлы увидит.

Тэги:

Комментарии