Lionhead, возможно, все-таки выпустит Fable Legends, Pokemon Go вот-вот появится на западном рынке, а GungHo внезапно оказалась владельцем прав на пошаговую мобильную стратегию Super Senso, которыми до этого владела Nexon. one_line

1. Появилась информация, что Lionhead может продолжить разработку Fable Legends. Об этом ресурс MCV узнал из анонимного источника в команде разработчиков. Предположение потому, что сотрудников Lionhead опрашивали, хотят ли они продолжить разработку RPG или предпочтут просто получить компенсацию после закрытия студии. Напомним, в начале марта Microsoft сообщила, что проект Fable Legends отменят, а студию-разработчика, возможно, распустят. После этого Sony предложила сотрудникам Lionhead турдоустройство.

2. В этом месяце состоится софтлонч Pokemon GO на западном рынке. Игру, которая уже прошла пробный запуск в Японии, начнут тестить в Австралии и Новой Зеландии. Пока что, по информации ресурса TouchArcade, игра с технической точки зрения далека от совершенства.

3. Японская компания GungHo подписала соглашение со студией Turbo, по итогам которого стала издателем дебютной игры американского стартапа — пошаговой стратегии Super Senso. Новость интересна сама по себе, потому что это значит, что игра (о которой мы писали тут) вот-вот запустится на весь мир после софтлонча. Но отдельно привлекает внимание тот факт, что до этого момента «владельцем эксклюзивных прав на мировую публикацию» считалась не GungHo, а Nexon. Неясно, что заставило компанию отказаться от издательского соглашения. Ресурс Pocketgamer предполагает, что дело в деньгах: GungHo посчитала, что Super Senso станет хитом, и выкупила права у Nexon. Либо игра слишком долго находилась в софтлонче, и Nexon просто потеряла к ней интерес. Какое из предположений верное, узнать получится только после запуска проекта.

Тэги:

Комментарии