Сегодня в выпуске: в лидерах по просмотрам с Twitch — League of Legends и Starcraft 2, Disney выпустила клон Crossy Road (когда это кончится?), а молодой стрим-сервис Plays.tv достиг MAU в 10 млн. armntsmk

1. 21,3% всего времени, который потрачено пользователями на просмотр Twitch приходится на киберспортивные мероприятия, — рассказала в своем последнем исследовании Newzoo. От этого времени 58% пришлось на MOBA-игры. Не сюрприз, но теперь у нас на руках точные цифры. Лидерами по часам просмотра являются пять игр: League of Legends, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone и StarCraft II.

Newzoo_Esports_Hours_on_Twitch_per_Genre_

2. Ни дня без игры про вокселей. И без Disney. Дело в том, что вчера в Канаде состоялся мягкий запуск Disney Crossy Road, созданной совместными усилиями игровой студии имени Уолта Диснея и авторами оригинальной игры — командой Hipster Whale. Это все та же игра, но с персонажами Disney.

6f15ba2ca3d77d7528bf8b65f6c34746

3. Платформа по снятию и шарингу коротких стрим-роликов Plays.tv сообщила о том, что ее MAU достигло 10 млн пользователей. Число самих стримеров в рамках платформы достигло отметки в 4 млн. Сам сервис был запущен в марте прошлого года.

Screen Shot 099

Тэги:

Комментарии