Автомобильный раннер в стиле "Старски и Хатч" от BulkyPix, очередной проект во вселенной "Властелина колец" от Kabam, а также необычный микс X-com и Clash of Clans, - в нашей подборке релизов за эту неделю.

Релизный четверг

Adrenaline Rush Miami Drive

Буквально пару недель назад вышла Asphalt: Overdrive от Gameloft, гламурный раннер про машинки в стиле Miami Vice. Будто в пику своим соседям BulkyPix сегодня опубликовали автомобильный раннер про диско и 70-ые. В нем тоже нужно убегать от полицейских и расталкивать чужие тачки, но в плане динамики и управления он на голову выше, хотя и не такой красивый. Главный минус после первых минут тридцати игры — прекрасный, но очень быстро надоедающий саундтрек.

Hyspherical

Отличная медитативная минималистичная головоломка про круги и орбиты. Задача игрока: ставить на пересекающиеся орбиты шары, чтобы последние не сталкивались друг с другом. Звучит просто, на деле почти сразу залипаешь. 

Tiny Realms

Интересный в плане заложенных идей клон Clash of Clans (с директ-контролем, тремя нациями на выбор, пафосным сюжетом), неаккуратный в плане исполнения. Отчасти дело в дешевой графике с размытыми текстурами, отчасти в том, что некоторые моменты откровенно не продуманы. К примеру, мы можем указывать войнам, какое здание атаковать, но почему-то переключать их на атаку юнитов соперника нельзя.

The Bot Squad: Puzzle Battles

UbiSoft выпустила пазл про роботов (собираем звездочки, совершенствуем своих миньонов, ставим на паузу, когда на уровне несколько персонажей и так далее). Казалось бы, что тут интересного, но есть один, скажем так, момент. Визуально герои игры один в один — роботы из мультфильма "Город героев", который совсем скоро выпускает Disney. Такая вот игра на чужом бренде. 

Властелин колец: легенды Средиземья

Kabam издала на удивление уродливую версию своих же "Героев Камелота" в сеттинге "Властелина колец". Сомневаться в том, что игра будет прилично зарабатывать — не приходиться, но выглядит проект жутковато. 

Tactical Heroes

Концептуально игра прекрасна — берем боевую часть последнего X-com, заливаем все Clash of Clans и готовим на медленном огне. Правда, как часто бывает с любопытными (и не факт, что рабочими) концепциями, реализация заставляет хвататься за голову: графика из каких-то диких времен, страшный UI (бирюзовый — наше все) и не самое удобное управление (отдельная работа с камерой — это как раз то, о чем мечтают владельцы смартфонов).

Тэги:

Комментарии