1

Немного о слухах с Gamescom, про деньги Zynga и King, а также о первой мобильной игре про “Покемонов” - в нашем новостном дайджесте за прошлую неделю.

Ах лето красное, убил бы я тебя, кабы не связь времен и уголовный кодекс”, — писали в “Шутихе” Дмитрий Громов и Олег Ладыженский. И мы с удовольствием присоединяемся к их мечтам, поскольку на вкусные новости предыдущая августовская неделя была скудна. Очень надеялись на Gamescom, но в плане мобильных новостей он ничем не порадовал. Возможно, дело в том, что они задержались на одной из пати, которых оказалось действительно много.

 

Где-то ближе к концу недели, благодаря Илье Овчаренко, руководителю Gmbox, появилась робкая надежда на громкую новость, анонс некого пока еще неанонсированного проекта от Nival.

Screen Shot 08-17-14 at 11.03 PM

Но его разработка/не разработка пока не подтвердилась, так что на этот счет остается пока только гадать и, в том случае, если вы играли в начале нулевых в отечественную карточную пошаговую стратегию на движке “Проклятых земель”, скрещивать пальцы.

Что касается подтвержденных фактов.

Чужие кошельки  

Zynga и King рассказали, сколько заработали и сколько потеряли с апреля по июнь. У обеих компаний дела идут, судя по падению акций, так себе. И действительно, продажи одной составили $175 млн (вместо $191 млн), у другой всего $593,6 млн (всего на 30% больше, чем годом ранее). Руководители компаний рвут на себе волосы и уверяют акционеров, что в будущем все наладится. А в это время большинство мобильных компаний не разделяют подобных расстройств, поскольку не зарабатывают на своих играх и $1 млн в месяц.

Напомни, не так давно Wooga подсчитала, что успешных игр в сторе меньше 0,1% (критерий у них именно миллионный: $1 млн плюс прибыль в месяц — это и есть успех).

А еще King сошла с ума

Точнее, так можно было подумать, если не знать деталей сто миллионой сделки конфетной компании и Nonstop Games. На самом деле King выложила только $6 млн за создателей не самого успешного, но одного из самых пропиаренных “идейных последователей” Traviana — Heroes of Honor. Еще $10 млн, правда, пришлось выложить за лояльность, чтобы люди после покупки не покинули компанию сразу. Остальные деньги Nonstop Games получит, если добьется определенных (интересно, каких?) показателей.

Главной фичей команды Nonstop до сих пор является тот факт, что одним из ее основателей является Юха Паанена (Juha Paananen), родной брат Илкки Паанена (Ilkka Paananen), главы Supercell. Ах да: еще Heroes of Honor хвалил Каткофф в своем блоге.

Nintendo все-таки будет издавать игры на мобильных платформах

Компания долго упрямилась, но все-таки пошла на этот шаг. Но совсем не в том ключе, который от нее “ждали”. Никаких портов классических линеек. Заход на рынок будет осуществлен с неожиданной стороны: Nintendo собирается выпустить Pokémon Trading Card Game Online, коллекционную карточную стратегию (привет, Magic The Gathering и Hearthstone) на iOS.

 

GamesBeat новость подтвердил официальный представитель The Pokémon Company, полностью принадлежащей Nintendo. Игра выйдет до конца текущего года и, скорее всего, будет представлять собой электронную версию одноименной физической коллекционной карточной игры. Впрочем, последняя в цифровом варианте появлялась и на DS, и на PC, и даже на Mac. Так что кричать “революция” пока рано.

Мы, в свою очередь, надеемся, что на этой неделе поводов кричать о чем-нибудь позитивном хватит. Хорошей недели!

Фото: Jay Wennington

Тэги:

Комментарии