Вчера на канале Arzamas появился новый выпуск. Он посвящен истории игр — начиная с забытых развлечений древности и заканчивая современными консольными тайтлами. Ролик был сделан совместно со студией Kefir. Обе компании рассказали App2Top.ru о проекте, который находился в производстве больше года.

Идея видео принадлежит именно Kefir. «Мы много лет ждали, когда «Арзамас» сделает выпуск про игры, но не выдержали и пришли сами», — говорят в студии.

Вместе компании хотели сделать проект, рассказывающий об играх как с исторической, так и с развлекательной стороны. Однако во время производства команда столкнулась с рядом трудностей.

Главная проблема была связана с локдауном. На это время пришелся период активного поиска информации, но многие библиотеки и архивы были недоступны. «Мы можем лишь предполагать, сколько удивительного материала об играх можно собрать далеко не на один цикл», — отмечают в Arzamas.

Другим вызовом стало отсутствие достаточного количества академических материалов про игры на русском языке. В качестве примера одного из немногих российских исследователей на эту тему авторы видео приводят доктора исторических наук Вячеслава Шевцова, который написал диссертацию про карты и дворян.

По словам Arzamas, основная идея выпуска заключалась в том, чтобы рассказать об играх как о явлении в истории человечества: «Зачем люди играли? Как придумывали правила? Как игры трансформировались со временем? И черт, как же здорово они трансформировались. Сейчас игры круче, чем мы сами».

В результате у Arzamas и Kefir получился 17-минутный ролик. Большая его часть посвящена мировой истории игр в разные периоды, а вот непосредственно видеоиграм уделяется не так много внимания. Информация в видео подается с помощью озвученного текста и различных графиков, текстовых справок, шутливых диалогов и других визуальных приемов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.