CCP Games запустила онлайн-курс, посвященный человеческим взаимоотношениям и созданию реальных связей с помощью видеоигр. Он подготовлен совместно с Университетом Исландии и основан на опыте компании в развитии EVE Online. В основе программы — истории реальных игроков популярной MMO.

Курс называется «Машины дружбы: создавая новый тип человеческих взаимоотношений» (Friendship Machine: Forming a New Type of Human Connection) и уже доступен на образовательной платформе edX. Программа длится пять недель, первые три из которых бесплатны. Полный доступ к материалам обойдется в $50.

По словам разработчиков, 73% игроков завели настоящих друзей в EVE Online. Именно поэтому CCP Games понимает важность наличия социальных элементов и отдает приоритет добавлению инструментов для создания и поддержания человеческих отношений внутри игры. Этим опытом компания решила поделиться при поддержке Университета Исландии.

«В последние годы растет обеспокоенность тем, что игры могут оказывать пагубное влияние на психологическое благополучие и социальные навыки геймеров. В отдельных случаях это может быть правдой. Однако для большинства людей, как показывают исследования, игровые платформы служат эффективным устройством для создания дружественных связей», — отмечает профессор Арсул Арнарсон (Ársæll Arnarsson).

При этом курс «Машина дружбы» посвящен не только изучению вопроса человеческих взаимоотношений, но и в целом развитию видеоигр как формы развлечения. Также программа расскажет о положительном и негативном влиянии игр на создание новых социальных связей и проблеме одиночества в сети, опираясь на опыт реальных игроков.

EVE Online — популярная космическая MMO, ежемесячное количество платных подписчиков в которой превышает 300 тысяч человек. За пределами своего комьюнити игра известна в том числе благодаря случайным и порой захватывающим историям, которые потом активно обсуждают на форумах и других площадках.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии