Zynga опубликовала финансовый отчет за 2021 год. Выручка и поступления оказались рекордными, но о прибыли речь по-прежнему не идет. Также компания поделилась блокчейн-планами на 2022 год.

Empires & Puzzles

Главные цифры

  • В прошлом году Zynga заработала $2,8 млрд, что на 42% больше по сравнению с 2020 годом.
  • Поступления (bookings) составили $2,82 млрд. Рост на 24% в годовом выражении.
  • 97% выручки ($2,72 млрд) компания получила благодаря мобайлу. Отметим, что доля этого сегмента в доходах Zynga относительно постоянная. В 2020 году он обеспечил 96% выручки или $1,89 млрд.
  • В этот раз Zynga не стала указывать, какие конкретно игры принесли ей больше всего выручки. Однако обычно примерно две трети дохода она получает от так называемых «вечных франшиз» — популярных на протяжении нескольких лет тайтлов вроде Toon Blast, Toy Blast, Merge Dragons! и Empires & Puzzles.
  • Рекламный доход составил 19,7% выручки компании — $551,3 млн, что на 79% больше в годовом выражении. Как сообщает Zynga, так много на рекламе она никогда не зарабатывала.
  • Компания закончила 2021 год с убытком в $104 млн. Для сравнения, год назад ее убытки были в четыре раза больше — $429 млн.
  • DAU мобильных игр Zynga за год выросло на 41% и достигло 39 млн человек. А количество активных пользователей в месяц подскочило сразу на 107% до рекордных 184 млн.
  • При этом средние поступления от одного активного пользователя (ABPU) снизились на 12% — они составили $0,194.

Обычно в конце финансового отчета Zynga делится прогнозом на следующий квартал или на весь следующий год. Но не в этот раз. Компания сослалась на объявленную в январе и пока незавершенную сделку с Take-Two за $12,7 млрд.

Тем не менее Мэттью Вульф (Matthew Wolf), вице-президент блокчейн-направления Zynga, в интервью порталу Axios приоткрыл NFT-планы компании. По его словам, в 2022 году Zynga собирается плотно заняться блокчейном. В частности, она намерена увеличить количество сотрудников в подразделении с 15 до 70-100 человек и открыть полноценную студию. Уже сейчас компания ищет руководителей для студии, включая креативного директора и «дизайнера токеномики». Также Zynga обдумывает покупку новых студий.

Вульф также заявил, что в этом году компания планирует выпустить свою первую игру с NFT. Он опроверг слухи о том, что NFT может появиться в играх вроде Farmville или Words with Friends, и пояснил, что проект будет сделан «полностью с нуля». Предполагается, что первые блокчейн-проекты Zynga будут ориентированы на игроков, которые уже хорошо знакомы с жанром и ищут не глубокий геймплей, а, скорее, возможность заработать.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.