Amazon решила существенно обновить свою технологию Lumberyard и превратила ее в движок с открытым исходным кодом. Он называется Open 3D Engine и подходит для создания кроссплатформенных AAA-игр. Разработчики отмечают, что в новом модульном движке будут десятки различных инструментов.

Изначально Lumberyard был основан на движке CryEngine, который Amazon лицензировала у Crytek в 2015 году. По словам компании, она не просто обновила технологию, а полностью переработала многие ее элементы.

Главное нововведение — модульность. Теперь каждая часть Open 3D Engine (O3DE) представляет собой отдельную настраиваемую библиотеку. Всего в новом движке есть свыше 30 инструментов. Их можно комбинировать различными способами или добавлять собственные средства для разработки.

Другим важным изменением стала технология The Atom Render. Это инструмент для многопотокового рендеринга, который полностью поддерживает рейтрейсинг на Vulkan, Metal и DirectX 12.

«Мы верим, что создание первоклассного решения с открытым кодом, ориентированного на комьюнити, станет революцией в сфере 3D-разработки. Это то, что в свое время сделала Linux для операционных систем, а Apache — для веба»,заявил Билл Васс (Bill Vass), вице-президент по разработке Amazon Web Services.

Open 3D Engine, по сути, представляет собой SDK. Теперь разработчикам не нужно заново компилировать библиотеки после внесения изменений в проект. Это также упрощает кастомизацию движка, позволяя заменять в нем практически любые компоненты.

Amazon также улучшила производительность, работу со светом и данными, а также добавила поддержку новых «облачных» возможностей. Компания надеется, что в будущем Open 3D Engine будет использоваться для создания игр для PC, консолей и мобильных устройств.

O3DE разработан в рамках создания Open 3D Foundation. Это инициатива The Linux Foundation, которая направлена на поддержку проектов с открытым исходным кодом. Среди партнеров объединения — Amazon Web Services, Adobe, Huawei, Intel, Niantic, Wargaming, Accelbyte и многие другие компании.

Сейчас Open 3D Engine доступен в рамках превью для разработчиков. Полноценный релиз движка состоится в конце 2021 года.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии