Очередному инструменту для любителей JRPG быть. На прошлой неделе японский издатель Degica Games анонсировал RPG Maker MZ, новую версию конструктора/движка для создания двухмерных ролевых игр.

Последнее масштабное обновление RPG Maker — RPG Maker MV — вышло в 2015 году. После этого ее разработчики — студия KADOKAWA и программист Юджи Оджима (Yoji Ojima) — выпускали в основном контентные апдейты.

Новая RPG Maker MZ выйдет на Steam уже этим летом. Она сразу будет поддерживать 11 языков, включая русский. Как и прежде, с помощью конструктора можно собирать игры, совершенно не разбираясь в программировании.

Несмотря на то, что на RPG Maker нельзя сделать игру, которая будет кардинально отличаться по механикам от классических JRPG, а ее техническая реализация будет всегда на уровне ролевых игр начала 90-ых, инструмент пользуется нишевой популярностью.

Один из самых популярных проектов, созданных с помощью RPG Maker, — адвенчура To the Moon. Чуть позже эта же студия отметилась проектами A Bird Story и Finding Paradise. Это лучшие примеры того, что можно разработать на этом движке.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии