Компания Gamebook анонсировала запуск онлайн-инструмента Gamebook.io. Он предназначен для создания эпизодических интерактивных новелл прямо в браузере.

Gamebook.io поддерживает разработку в нескольких жанрах: мобильные графические новеллы, интерактивные электронные книги и аудиокниги, а также учебные приложения.

Поддержка форматов Gamebook.io

Как работать с Gamebook.io

Создатели утверждают, что для работы в Gamebook.io не нужны технические навыки. Авторы пишут сценарий в текстовом редакторе и выстраивают ветви сюжетных линий в простом графическом интерфейсе, перетаскивая сюжетные блоки драг-н-дропом.

Графический редактор сценариев Gamebook.io

Отдельный экран публикации позволяет просмотреть или прослушать историю на целевом устройстве, мониторить различные версии истории (например, локализации) и получить доступ к ресурсам и изображениям проекта.

Когда история будет готова, Gamebook.io может подготовить ее к размещению на iOS и Android, а также на облачной платформе голосового сервиса Alexa компании Amazon. Поддержка разработки для PC через HTML5 появится чуть позже в этом году.

Это бесплатно?

Монетизация Gamebook.io идет через долю дохода каждого проекта. Компания планирует взимать от 5% до 15% выручки игр, которые зарабатывают от $100 тыс. в месяц.

Закрытый бета-тест платформы стартует в мае этого года.

Интерактивные новеллы — перспективный жанр, на который уже обратили внимание крупные игровые компании. В начале марта Ubisoft купила французскую студию 1492 Studio, известную по серии эпизодических симуляторов свиданий Is It Love? для мобильных платформ.

Также по теме:

Источник: Gamedev.net

Тэги:

Комментарии