Максимально демократизировать скриптование анимации предлагает британская студия визуальных эффектов iKinema. Их сервис использует естественный язык для анимирования трехмерных сцен. iKinema демократизирует работу с анимацией

Проект носит имя INTiMATE. Он находится еще в разработке, но уже, насколько можно понять по видео чуть ниже, вполне работоспособен. Пользователь в лице разработчика может простыми командами, вроде «беги», «прыгай или «повернись», задавать персонажу цепочку действий.

Свою задачу iKinema видит в создании интерфейса для тех, кто не занимается профессионально анимацией, но, благодаря INTiMATE, сможет легко с этим делом справится.

В компании отмечают, что не считают свой сервис угрозой профессиональным аниматором, поскольку сами анимации, которые использует INTiMATE, должен же будет кто-либо создавать.

В перспективе iKinema планирует разработать инструмент, который сможет напрямую работать со сценариями. Режиссер ролика или фильма будет загружать текст с командами на естественном языке, а сервис — генерить на его базе сцену. Но это в отдаленной перспективе.

Первая версия INTiMATE как коммерческого продукта появится на рынке в следующем году.

Источник: http://techcrunch.com

Тэги:

Комментарии