В рамках The State of Unreal 2022 компания Epic Games заявила о релизе полноценной версии Unreal Engine 5. Теперь движок может скачать любой желающий.

Его ключевыми нововведениями, помимо интерфейса, заметно снижающего порог входа, стали технологии Lumen и Nanite. Первая, напомним, убирает необходимость запекать свет, а вторая — виртуализируют любую геометрию без ограничений на детализацию.

Разработчики получили не только новую версию движка, но и контент, который (а) знакомит с его возможностями и (б) позволяет разработчикам сразу взяться за прототипирование и создание игр.

Во-первых, речь о City Sample, на базе которого можно понять, как был построен город из The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience. Сюда входят строения, техника, виртуальные люди.

The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience

Во-вторых, в движок включили мультиплеерный шутер Lyra Starter Game. Подразумевается, что на его основе начинающие разработчики будут создавать собственные экшн-тайтлы.

Lyra Starter Game

В-третьих, с релизом Unreal Engine 5 разработчики получили возможность использовать Quixel Megascans напрямую из редактора. К слову, сама библиотека стала доступна бесплатно раньше, но теперь, благодаря Nanite, модели даже не надо оптимизировать для размещениях их в игровых сценах.

Quixel Megascans

Также в ходе презентации было озвучено, что 48% игр, анонсированных для нынешнего поколения консолей, разрабатываются на технологиях Unreal.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.