Компания Epic Games представила следующее поколение Unreal Engine. Доступ к новой номерной версии движка появится у разработчиков в 2021 году.

В рамках анонса «эпики» показали ролик, демонстрирующий возможности Unreal Engine 5 на PlayStation 5. Видео было снято в реальном времени на одном из доступных Epic Games девкитов.

Согласно пресс-релизу, видео показывает две ключевые технологии Unreal Engine 5.

  • Nanite виртуализируют любую геометрию без ограничений на детализацию. Благодаря этой технологии разработчики смогут напрямую импортировать любые арт-исходники в движок без необходимости думать о количестве задействованных полигонов.
  • Lumen обеспечивает полноценное глобальное освещение, тут же реагирующее на любые изменения, касающиеся света на сцене. Этот инструмент убирает необходимость запекать карту света. После выхода движка разработчики смогут непосредственно в редакторе видеть, каким свет будет в игре.

«Наша цель — не просто расширить функционал движка для разработчиков. Сейчас сложнейшая проблема в разработке игр — создание высококачественных проектов, ведь они требуют прорву времени и денег. Поэтому мы хотим сделать жизнь разработчика легче и продуктивнее», — заявил в интервью The Verge Тим Суини (Tim Sweeney), генеральный директор Epic Games. И добавил: «Каждое поколение консолей ставило новые проблемы, о которых сегодня тебе волноваться уже не надо. Что касается нас, то мы стараемся решить проблему масштабируемости контента в этом поколении».

Unreal Engine 5 станет доступен в качестве превью-версии в самом начале января. Полноценный запуск произойдет в конце следующего года. Он будет поддерживать следующее поколение консолей, нынешнее поколение консолей, а также PC, Mac, iOS и Android. Новый движок обеспечит полную обратную совместимость с Unreal Engine 4.


23 мая пройдет бесплатная масштабная онлайн-встреча Unreal Meetup под эгидой Wargaming. Она будет посвящена работе с движком Epic Games. Зарегистрироваться можно здесь.


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии