Шведский стартап Coherence проинвестировали на сумму $2,5 млн. С этими средствами он планирует создать облачную платформу для разработки онлайн-игр.

Собранные средства пойдут на расширение штата компании и, возможно, на открытие новых офисов Coherence. Стартовый раунд финансирования возглавила Firstminute Capital. Также в стартап вложились финская SISU Game Ventures и инвестор Пол Хейдон (Paul Heydon). Последний инвестировал в такие крупные игровые компании, как Supercell и Unity, пишет VentureBeat.

К слову, в Coherence есть специалисты из Unity наряду с экс-сотрудниками DICE и Playdead. Под руководством Дино Патти (Dino Patti) они разрабатывают платформу для создания стабильных и масштабируемых виртуальных миров на основе синглплеера.

У площадки, над которой работает эта команда, будет открытый исходный код. Предусмотрен редактор с набором плагинов и визуальных инструментов. Также планируется синхронизировать Coherence с Unity и другими движками. В идеале, все это поможет студиям превращать синглплеерные игры в кооперативные или даже в MMO. При этом все процессы (синхронизация, симуляция, масштабирование и оптимизация) будут обрабатываться автоматически в облаке.

Также в Coherence обещают, что платформу смогут освоить как ААА-студии, так и небольшие разработчики. Даже если у них нет опыта создания сетевых игр.

Площадку планируют запустить в 2020 году. В первые месяцы года начнется тестирование.

Тэги:

Комментарии