Студии редко делятся своими ассетами с другими разработчиками. Исключением стала команда Yacht Club Games, которая выложила в открытый доступ архив с арт-контентом по игре Shovel Knight.

Разработчики поделились приятной новостью в блоге компании на Kickstarter по своей новой игре Mina the Hollower.

«1 GB не сильно соответствует условиям современных видеоигр, но речь идет о пиксель артах, а они измеряются в килобайтах,» – комментирует представитель студии. – «Так что материала много, и он весь ВАШ!»

Такая идея возникла у Yacht Club Games в 2013 году, когда другой инди-разработчик использовал спрайты из Shovel Knights как референсы к собственной игре. Его инициатива вдохновила студию собрать в один большой архив все ассеты, включая анимацию, фоны, дизайн меню и т.д. Все доступно бесплатно.

Важно отметить, что при этом весь цифровой контент отдается в пользование по лицензии CC 4.0 Attribution-NonCommercial. То есть, им можно распоряжаться только при указании авторства и исключительно в некоммерческих целях.

Изображение папки с ассетами в блоге компании на Kickstarter

Файлы доступны в форматах .flc и .pmp. Разработчики советуют открывать их с помощью программы Pro Motion NG.

Yacht Club Games надеется, что эти материалы помогут в создании других игр. Скачать архив можно здесь (для этого понадобится VPN).


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.