Российская 1C Entertainment анонсировала возрождение культовой серии пошаговых игр. Компания занимается разработкой King's Bounty 2, чей релиз на «больших» платформах запланирован на будущий год.

Деталей о проекте пока очень мало. По всей видимости, это внутренняя разработка, один из двух ранее не анонсированных проектов московской компании. Работают ли над игрой люди, отвечавшие за перезапуск серии в 2008 году, неизвестно.

Сама игра, судя по дебютному ролику, идейно ушла далеко как от перезапуска, так и от оригинальной игры, выпущенной New World Computing в 1990 году. Ее визуальный стиль отошел от прежней мультяшности к реализму. Из-за этого игра по картинке сразу напоминает Kingdom Come: Deliverance и «Легенды Эйзенвальда».

В хорошем смысле удивляет продакшн игры. Сейчас King’s Bounty 2 без скидок воспринимается как ААА-проект. Ее разработка ведется на Unreal Engine 4.

Уже запущен официальный сайт игры, где ее можно предзаказать. Стоимость King’s Bounty 2 стартует от 1999 рублей. Однако есть и издание за 3999 рублей.

Тэги:

Комментарии