По итогу апреля App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

 

В апреле вершину общего топа захватила Subway Surfers. Она также второй месяц удерживает лидирующую позицию в топе iOS-игр, с App Store ее скачали 7,4 млн раз. Всего за месяц Subway Surfers собрала (с обеих платформ) 28,5 млн загрузок.

В топе Android-игр произошла перестановка. Merge Master опустился с первого места на четвертое. На вершине оказалась королевская битва Garena Free Fire: Heroes Arise. За апрель ее число скачиваний с Google Play составило 23,3 млн.

В этот раз в топы попало две новых игры. Пройдемся по ним.

DIY Joystick

Это мейкер геймпадов от Crazy Labs. С помощью различных инструментов игроку предлагается создать свой собственный вариант джойстика и других контроллеров от различных платформ.

Screenshot Image

DIY Joystick

По итогам месяца:

  • заняла 8 место по общим загрузкам — 13 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам на Android — 11,6 млн.

Bridge Race

В тактической аркаде от Supersonic Studios игроку необходимо быстрее всех построить мост. В соревновании участвуют четыре игрока, каждый из них строит мост своего цвета. Побеждает тот, кто первый переберется на другую сторону.

По итогам месяца:

  • заняла 9 место по загрузкам на обеих платформах — 13 млн;
  • заняла 9 место по загрузкам на Android — 10,6 млн.

Самые кассовые игры месяца

 

В прошлом месяце Coin Master обошел Lineage W и стал самой кассовой игрой в топе Android, с выручкой в $49 млн (всего игра заработала за месяц $72 млн). В остальных топах на лидирующих позициях осталась Honor of Kings. В самих рейтингах произошли небольшие перестановки, например PUBG Mobile и Genshin Impact поменялись местами в общем топе.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.