По итогу февраля App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

Первое место по загрузкам на обеих платформах (Android и iOS) второй месяц подряд занимает Free Fire. В феврале игроки скачали ее в общей сложности 22,5 млн раз.

Несмотря на это королевская битва от Garena все равно немного потеряла в позициях. В январе она возглавляла не только кросс-платформенный топ, но и Android-топ. Теперь же там Free Fire опустилась на второе место, уступив Merge Master — Dinosaur Fusion от Homa Games (не путать с Merge Master: Adventure Puzzle от MY.GAMES).

Merge Master — Dinosaur Fusion вышла в Google Play в начале ноября 2021-го. По сути, это тактическая аркада. В ней пользователю надо собрать свою армию из динозавров и воинов, чтобы победить противника. Одинаковых динозавров (как и воинов) можно объединять друг с другом, и тогда их сила увеличивается. За месяц Merge Master собрала 22 млн загрузок.

Самой скачиваемой (7,4 млн загрузок) в феврале игрой на iOS стала словесная головоломка Wordle!, разработанная Goldfinch Studios. Это клон другой словесной головоломки, которая была на слуху в начале года, — Wordle. У этих игр не только симметричные названия. Один из уровней клона почти полностью копирует геймплей и дизайн оригинала. В нем пользователю также надо верно написать слово из пяти букв с шести попыток. Но есть и отличия. Например, в Wordle! есть режим с таймером — там надо на время отгадать слово.

Пройдемся по новинкам, попавшим в топы по загрузкам в феврале.

Twerk Race 3D

Модификация раннера, выпущенная компанией Freeplay. В ней пользователю надо во время забега «есть» бургеры и уворачиваться от брокколи и других препятствий. С каждым съеденным бургером у персонажа растут ягодицы. Главная цель — в конце с помощью тверка как можно дальше оттолкнуть поджидающую на финише соперницу.

По итогу месяца:

  • заняла 6 место по загрузкам на обеих платформах — 15,4 млн;
  • заняла 4 место по загрузкам на Android — 14,4 млн.

Airport Security

Здесь пользователь играет за сотрудника службы безопасности аэропорта. Ему надо проверять документы, обыскивать пассажиров и проводить допросы. Тайтл опубликовала Kwalee.

По итогу месяца:

  • заняла 9 место по загрузкам на обеих платформах — 13,8 млн;
  • заняла 4 место по загрузкам на iOS — 4,5 млн.

Также отметим, что в феврале в топы по загрузкам вновь вошла головоломка Fishdom от Playrix. Она заняла 8 место в кросс-платформенном топе (+29 пунктов) и 9 место в топе для Android (+32 пункта). Всего за месяц игра собрала 13,9 загрузок.

Самые кассовые игры месяца

В феврале больше всех заработала Honor of Kings, которая смогла забраться на вершину сразу двух топов — общего и для iOS. Ее доход составил $168 млн. Кассовым лидером среди Android-игр уже четвертый месяц подряд остается Lineage W, заработавшая в феврале $61 млн.

Из интересного, в топы вернулась Dragon Ball Z Dokkan Battle (ドラゴンボールZ ドッカンバトル). Ее издала Bandai Namco в 2015 году. За месяц игра поднялась на 13 строчек в общем топе, что позволило занять там 9 место. Также она поднялась на 21 строчку в iOS-топе, заняв восьмое место. Всего Dragon Ball Z Dokkan Battle заработала за месяц $61,7 млн .


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.