Игра Auto Chess изначально появилась в качестве мода для Dota 2. Теперь разработчики популярного автобаттлера анонсировали мобильную MOBA с персонажами из своего проекта.

Об этом разработчики сообщили в твиттере.

Auto Chess изначально была разработана Drodo Studio в начале в 2019 года в качестве мода для Dota 2, которая в свою очередь основывалась на модификации для WarCraft 3. Затем студия совместно с Dragonest выпустила отдельную игру без использования ассетов из оригинала.

Успех Auto Chess привел к росту популярности автобаттлеров и появлению подражателей от более крупных компаний. Valve выпустила Dota Underlords, а Riot Games отметилась Teamfight Tactics. После анонса MOBA от Drodo Studios круг, по сути, замкнулся.

«Auto Chess стала настолько популярной в мире, что перестала быть просто игрой, в которую весело играть. Она позволила нам создать новый жанр соревновательных игр, который стал известен как «автобаттлеры». Auto Chess вернула нам уверенность в том, что мы можем создавать конкурентоспособные проекты, поэтому я думаю, что самое время вернуться к MOBA», — заявил Лоринг Ли (Loring Lee), глава издательства Dragonest.

Разработчики пока не раскрывают детали грядущего проекта, но он создается с прицелом на iOS и Android. Пользователи в сети уже шутят, что наконец-то у Dota 2 появится мобильная версия.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии