Студия N-Fusion, которая на мобильном рынке прославилась, главным образом, удачным шутером Deus Ex: The Fall и крепкой аркадой Air Mail, анонсировала изометрический ролевой экшен, который некоторые западные СМИ уже начали сравнивать с линейками Ultima и Baldur's Gate. 

Авторы Deus Ex - The Fall готовят мобильную RPG

Проект называется Ember. Сюжет игры крутится вокруг одноименно ресурса, используемого в локальном мире для различных нужд, но в то же время обладающего собственным интеллектом. 

Наши коллеги с 148Apps утверждают, что мир игры, как и классических top-down RPG, — "невероятно велик", а путешествовать по нему можно без загрузки локаций. В наличии: сменяющие друг друга времена суток; погода; дома на продажу; NPC, обладающие собственным распорядком дня и поведенческим паттерном; взаимодействующие между собой представители животного мира (волки, охотящиеся на оленей и т.д.); система крафтинга и книги "для почитать" (привет, The Elder Scrolls). 

Боевая система проекта, судя по превью, недалеко ушла от классических творений Bioware. Все происходит в реальном времени, но в любой момент игрок может поставить игру на паузу, раздать тактические указания, активировать скилл. 

Ember_505_Games_Screen_20

Предполагаемое время прохождение игры — 30 часов. 

Информации о том, когда выйдет игра, и сколько она будет стоить, пока нет.

Мы, в свою очередь, можем только позавидовать смелости N-Fusion, решившейся выпустить на мобильных платформах столь, скажем так, "олдскульный" проект. Впрочем, по десктопным меркам, игра, как минимум, устарела.

Источник: http://www.148apps.com/news/talk-ember-nfusion-interactive/

N-Fusion Interactive — независимая студия из Нью-Джерси, основана в 1997 году, занимается разработкой и изданием игр. Среди самых заметных тайтлов — Air Mail, Leisure Suit Larry: Reloaded и Deus Ex: The Fall.

Тэги:

Комментарии