Knight Girl

На днях состоялся «мягкий запуск» новой игры украинской студии Playfo, разработавшей Tap the Frog. Проект называется Knight Girl, это match 3 в средневековом сеттинге.

Ключевое отличие творения Playfo от сонма других match 3, наводнивших в последние месяцы мобильные сторы, интерактивное игровое поле.

Пример:

На поле с гемами расставлены камешки-указатели, которые можно вращать тапом. При составлении четырех гемм в ряд появляется ракета, которая при активации (тоже тапом) летит в одном из четырех направлений. Если она попадает в указатель, то отражается от него под градусом в 90 градусов. Нетрудно догадаться, что подобная фича вносит немного стратегии в давно знакомую механику.

В остальном – это привычный match 3 с игровым полем, чей размер колеблется в пределах 9х9 клеток.

скрин

Скачать игру можно пока только в Канаде, Украине и России.

P.S.

Если честно, то мы в последнее время опасаемся за жанр «три-в-ряд», и задаемся вопросом, не случится ли так, что он через полгода-год выгорит? На рынок регулярно выходит огромное количество схожих по механике игр, среди них встречаются и очень качественные проекты (Knight Girl как раз из их числа). Возможно, часть из них окупается, но как долго это будет продолжаться? Что будет с жанром через год?

Тэги:

Комментарии