На прошлой неделе на вершину чарта бестселлеров Steam забралась Battlefield 2042, обойдя Forza Horizon 5. Благодаря разным изданиям мультиплеерный шутер от DICE занял сразу три строчки, в том числе и первую. А вот New World впервые за восемь недель не сумела попасть в десятку самых продаваемых игр.

Battlefield 2042

Релиз Battlefield 2042 запланирован на 19 ноября, но поиграть в шутер можно уже с прошлой пятницы. 12 ноября разработчики открыли ранний доступ к игре покупателям Gold и Ultimate изданий, а также подписчикам EA Play и Xbox Game Pass.

Несмотря на крепкие продажи — помимо первого места Battlefield 2042 расположилась также на четвертом и пятом — оценки проекта далеки от идеала. Хотя критики на Metacritic поставили PC-версии шутера 80 баллов из 100, геймеры дали ему только 2,6 балла из 10. Пользовательский рейтинг у большинства консольных версий еще ниже. Например, версия тайтла для PlayStation 4 получила всего 0,9 балла. В основном, геймеры ругают Battlefield 2042 за множество багов, плохую оптимизацию, неудачный баланс оружия и большие пустые карты.

Лидер предыдущей недели Forza Horizon 5 на этот раз заняла в чарте Steam второе и третье место.

Age of Empires IV опустилась в рейтинге со второй на шестую строчку. Не удержала позиции и Elden Ring, которая переместилась с третьей строчки на девятую. Тогда как Football Manager 2022 продолжила занимать восьмое место.

Седьмое место в чарте бестселлеров Steam досталось обновлению до юбилейного издания The Elder Scrolls V: Skyrim, а десятое — игре Jurassic World Evolution 2.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.