1

2K Games до конца нынешнего августа на App Store выпустит мобильную версию шутера Bioshock, созданную ныне распущенной студией Кена Левина (Ken Levine) Irrational Games.

Видимо, опыт XCOM оказался действительно успешным. Он вдохновил американскую компанию не только на создание полноценной мобильной “Цивилизации”, но, оказывается, и на дословный перенос на iOS одного из главных блокбастеров 2K — Bioshock.

Как сообщают TouchArcade и Digital Trends, игру стоит ждать в течении ближайших 30 дней. Она будет распространяться, как и большинство проектов 2K Games, в качестве платного приложения. Ожидаемая цена — где-то в районе $20. 

Screen Shot 08-04-14 at 04.48 PM

От оригинальной версии, вышедшей в США 21 августа 2007 года, игра, главным образом, будет отличаться графикой. К сожалению, далеко не в лучшую сторону. Для того, чтобы игра без лагов шла на последнем поколении iOS-устройств разработчикам пришлось пожертвовать четкими текстурами, тенями, анимацией и высоким разрешением. 

Сможет ли игра в подобном виде приносить удовольствие — большой вопрос. Но уже сейчас понятно, что ее продажи порадуют 2K, ведь Bioshock — большой, известный бренд. На наш же взгляд, уж лучше бы Кену в свое время дали делать тактическую Bioshock для PSP Vita.

А что вы думаете?

Тэги:

Комментарии