Вчера Blizzard исполнилось 30 лет. В честь юбилея компания делится в социальных сетях ранними концептами своих классических игр, включая WarCraft и Diablo.

Blizzard публикует архивные материалы в официальных твиттер-аккаунтах World of Warcraft, Diablo, StarCraft и Overwatch под хештегом #FromTheVault.

Компания, например, показала один из первых вариантов пользовательского интерфейса WoW. Если сравнить его с последней и даже релизной версией проекта 2004 года, можно увидеть, насколько сильно он изменился.

Также Blizzard поделилась первым концепт-артом Diablo и принца Альбрехта за авторством Криса Метцена (Chris Metzen). Рисунок датирован 1996 годом.

Вот так, например, выглядели ранние концепты классов для Diablo: воина, разбойницы и мага. Автор изображений — художник Роман Кенни (Roman Kenney).

В аккаунте StarCraft разработчики показали один из первых концепт-артов Джима Рейнора (Jim Raynor), выполненный Метценом.

Там же можно увидеть и ранние наброски внешнего вида трех основных рас StarCraft: терранов, зегров и протоссов.

В официальных аккаунтах Blizzard можно найти немало других редких материалов по основным франшизам. Сейчас компания готовится к фестивалю BlizzCon, который впервые пройдет онлайн и так же будет приурочен к 30-летию студии.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.