Управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) проведет проверку ситуации вокруг релиза Cyberpunk 2077. В результате компании CD Projekt может грозить штраф в размере 10% годовой выручки.

UOKiK подозревает CD Projekt в обмане покупателей. Также чиновники допускают: руководство компании намерено ввела инвесторов в заблуждение, что могло привести к их финансовым потерям.

Впервые новость о готовящейся проверке появились в польской газете Dziennik Gazeta Prawna. Согласно публикации, UOKiK сначала обсудит ситуацию с разработчиками, а затем примет решение о дальнейшем расследовании.

«Мы проверим, как производитель работает над внесением исправлений и решением проблем, препятствующих работе игры на разных консолях. Также мы проверим, как компания намерена действовать в отношении лиц, которые подали жалобы и остались недовольны покупкой из-за невозможности играть в игру на собственном устройстве, несмотря на предыдущие заверения разработчиков», — заявила представительница UOKiK Малгожата Челош (Małgorzata Cieloch).

Но даже в том случае, если CD Projekt продемонстрирует активную работу над ошибками, компанию все равно могут уличить в недобросовестной маркетинговой деятельности до релиза. В этом случае авторам игры грозят серьезные санкции. 

Помимо штрафа, CD Projekt могут обязать вернуть средства разочарованным пользователям, а также предложить дополнительные бонусы в виде бесплатного цифрового контента или гаджетов.

 

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии