Сегодня состоялся релиз Deathloop — нового проекта Arkane Studios о загадочном острове, жители которого застряли во временной петле. Игра получила множество высших баллов от критиков. Они называют ее одним из лучших и самых изобретательных тайтлов года, который во многом развивает удачные идеи Dishonored.

Коротко об игре

Deathloop — шутер со стелс-механиками и RPG-элементами. Действие игры происходит на острове Черный риф, жители которого застряли в таинственной временной петле.

Решить эту загадку и разорвать петлю предстоит главному герою — убийце Кольту, который ничего не помнит о своем прошлом. Для этого он должен в течение одного дня устранить восемь «идеологов», контролирующих остров.

Также в Deathloop есть уникальная механика, завязананя на еще одной героине Джулианне. В одиночном режиме ей управляет ИИ, пытаясь убить Кольта и помешать ему разорвать петлю. Однако управление Джулианной может взять на себя и другой игрок, который в таком случае вторгнется в чужой мир и будет всячески мешать играющему за Кольта пользователю достичь цели.

За разработку Deathloop отвечала Arkane Lyon, известная в том числе по серии Dishonored. Релиз проекта состоялся одновременно на PC и PlayStation 5 (игра является временным консольным эксклюзивом Sony).

Мнения критиков

Deathloop удостоилась высших баллов сразу от нескольких изданий. Средний балл версий для PS5 и PC на Metacritic на данный момент составляет 88/100.

Портал Video Games Chronicle поставил игре 5/5, похвалив комплексные уровни, прекрасно прописанных персонажей, оружие и спецспособности, а также визуальный дизайн и саундтрек. Явных минусов при этом издание не выделило.

Если к Deathloop и есть какой-то серьезный вопрос, то он заключается в том, достаточно ли игра разнообразна? Например, враги могли бы использовать более широкий набор вооружений, а челлендж на поздних этапах заключается преимущественно в большом количестве противников. Однако игра может предложить куда больше, чем кажется на первый взгляд, и вы сможете найти в ней еще множество интересных вещей, прежде чем разорвете цикл. Это одна из самых умных и увлекательных игр года.

VGC

Высший балл Deathloop получила и от портала VG247. Среди небольших минусов — неудачный дизайн доступных и не доступных для чтения записок, а также противники, которые иногда слишком быстро замечают Кольта в стелсе.

Если рассматривать Deathloop как однопользовательскую игру, то она кажется полностью законченной и невероятно разнообразной. Дополнительная инъекция в виде необязательного мультиплеера — лишь потрясающая вишенка на торте. По сути, Deathloop получилась такой, какой я и хотел. Она одновременно является и преемликом многих идей Dishonored, и отлично ощущается как самостоятельный проект. Это одна из моих самых любимых игр года, о которой мы наверняка будем говорить еще несколько месяцев.

VG247

Deathloop удостилась «десятки» от IGN. Издание назвало игру шедевром и отметило, что увлекательные расследования и сражения здесь построены вокруг уникальной механики временной петли.

Несмотря на кажущуюся запутанность и бесконечные сложности, Deathloop — одна из самых «уверенных» игр с точки зрения гейм-дизайна, в которые я когда-либо играл. Ее уникальные, высококонцептуальные идеи относительно временных петель и нелинейного исследования реализованы элегантно. Благодаря этому в механиках игры легко ориентироваться, изучать их и, в конечном счете, совершенствоваться. Deathloop — игра, не похожая ни на одну другую. Это новая планка качества для Arkane и всех разработчиков подобных проектов.

IGN

PC Gamer поставил Deathloop 89/100, назвав ее увлекательным стелс-шутером и детально проработанным наследником Dishonored. По словам издания, по-настоящему проект раскрывается, когда в ваш мир вторгается другой игрок и бросает вам вызов.

Отношения Кольта и Джулианны в стиле кошки-мышки — сердце истории Deathloop. Они раскрывают тайну временной петли, острова и прошлого Кольта. Какими бы враждебными ни были их разговоры, очевидно, что Джулианне нравится эта игра. В какой-то момент она объясняет Кольту, что ей не нравится смотреть, как он умирает — ей просто нравится убивать его. В ее подстрекательствах есть игривость и скрытое разочарование, добавляющее интригу в раскрытие прошлого Кольта, которого он не может вспомнить.

PC Gamer

Лишь несколько критиков написали на Deathloop смешанные обзоры. Самый низкий балл игра получила от портала Gamers Heroes, который оценил ее на 6/10. Больше всего автор рецензии остался недоволен «вторжениями» Джулианны, назвав всю механику «раздражающей».

Может, стоит уже перестать тратить силы и время на разработку подобных вещей? Зачем мне вообще, черт возьми, может захотеться, чтобы другой игрок вторгался в мой мир, словно в Dark Souls? Прекратите. Мы не хотим этого. Bethesda пыталась сделать это с Doom Eternal, но в итоге отказалась от этой идеи. Если хотите добавить мультиплеер, сделайте кооперативный режим.

Gamers Heroes

Российские издания в целом положительно оценили Deathloop. DTF похвалил игру за эталонный левел-дизайн, целостный мир, визуальный стиль и геймлейные механики. Однако в минусы проекту записали слабый центральный сюжет и тот факт, что «Deathloop не производит впечатление nextgen-игры».

Чтобы этого не произошло, нужно постоянно и самостоятельно экспериментировать с системами и механиками. Благо в Deathloop достаточно много контента. Если же вы не готовы экспериментировать и развлекать себя сами, а от игр ждете срежиссированного опыта, то Deathloop быстро вам наскучит. Прохождение и общие впечатления будут сильно зависеть от того, как много вы сами вложили в игру.

DTF

StopGame поставил Deathloop оценку «Похвально». Из минусов издание отметило слишком большое количество информации, спрятанное в записках, а также Джулианну, которая «надоедает» в онлайн-режиме.

Идея Deathloop блестящая — это одна из лучших временных петель в индустрии. Проходить одни и те же локации нескучно, поскольку персонаж становится сильнее, а так как это Arkane, дизайн здесь отличный. […] В то же время игру не назвать идеальной. Большой кусок истории спрятан в записках и аудиофайлах — если не любите читать и слушать, многое пройдет мимо вас. Концовка получилась скомканной — вроде бы все логично, но сделано так, будто все собирали в последний момент.

StopGame

Портал «Канобу» оценил Deathloop на 9 баллов. Издание отдельно похвалило игру за то, что она поощряет эксперименты и вдохновляет игроков искать нестандартные решения.

Из-за мультиплеера Deathloop не превращается в полностью сетевую игру или игру-сервис и не становится менее проработанной. Это в первую очередь иммерсивный симулятор от разработчиков Dishonored и Prey, где есть все преимущества предыдущих игр Arkane. Кроме того, при желании возможность мультиплеера можно вовсе отключить — тогда в вашу игру никто не вторгнется.

Канобу

3DNews также поставил Deathloop «девятку», похвалив визуальный стиль и увлекательную историю.

Deathloop — это мощный и увлекательный сюжетный экшен, который захватывает от начала и до конца. И даже после титров проекту есть что предложить — напряженную охоту в сетевом режиме, где вновь и вновь предстоит доказывать упертому Кольту: петля неразрывна!

3DNews

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии