На прошлой неделе самой продаваемой игрой в Steam предсказуемо стала Elden Ring. В чарт бестселлеров вошли все ее издания и предзаказы — вместе они заняли сразу четыре места, включая три первых. Также крепкие продажи показала недавно выпущенная Steam Deck.

Elden Ring

Elden Ring вышла в пятницу 25 февраля и моментально взлетела по числу одновременных игроков. В первый час с момента релиза игры онлайн Elden Ring перевалил за 700 тысяч человек, а в воскресенье вечером он добрался до отметки уже в 891 638 человек. Сейчас Elden Ring держится на третьем месте по суточному онлайну в Steam. Обгоняют ее только CS:GO и Lost Ark.

Отзывы у игры в основном положительные — Elden Ring получила 73% хвалебных обзоров в Steam. Критики с Metacritic оценили PC-версию тайтла на 95 баллов из 100 возможных, хотя геймеры там же поставили только 5,2 балла из 10.

По итогу прошлой недели Elden Ring расположилась на первой, второй, третьей и пятой строчках чарта Steam.

Четвертое и шестое места в чарте достались дополнению The Witch Queen для Destiny 2. Его релиз состоялся 22 февраля. Отметим, что после выхода дополнения пиковый онлайн игры вплотную приблизился к рекордной отметке — до нового рекорда не хватило всего двух тысяч человек (в день релиза дополнения онлайн Destiny 2 в Steam составил 292 513 человек, максимальный онлайн был два года назад и равнялся 292 513 человек).

Седьмое место заняла Steam Deck. Запуск портативной консоли Valve прошел 25 февраля.

Dying Light 2: Stay Human, Total War: WARHAMMER III и Cyberpunk 2077 за неделю ослабили свои позиции. Сильнее всех в чарте упал Total War: WARHAMMER III, который переместился с первого на девятое место. Dying Light 2 ушла с третьего на восьмое место, а Cyberpunk 2077 — с пятого на десятое место.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.