На прошлой неделе в чарте бестселлеров Steam произошло много изменений. Farming Simulator 22 стала новым лидером рейтинга, сместив с первого места Battlefield 2042. Также в десятку самых продаваемых игр вернулись Cyberpunk 2077, Red Dead Redemption 2 и Horizon Zero Dawn.

Релиз Farming Simulator 22 состоялся 22 ноября. В первые же сутки пиковый онлайн проекта в Steam достиг отметки в 105 636 человек. Это больше, чем было на старте у Battlefield 2042 (максимальное количество одновременных игроков шутера — 105 397 человек). Сейчас пик онлайна у симулятора сельскохозяйственной техники снизился. За последние 24 часа он составлял максимум 94 744 человек, а на момент написания новости — 18 348 человек.

Критики хорошо отнеслись к Farming Simulator 22. На Metacritic игру оценили в 81 балл из 100. А вот мнения игроков разделились. Пользователи Metacritic поставили тайтлу только 4,7 балла из 10, заявив, что новая игра почти не отличается от ее предшественницы Farming Simulator 19. Тогда как пользователи Steam в целом остались довольны. В магазине Valve симулятор собрал 85% положительных обзоров.

Что касается других игр, то на этот раз в чарте бестселлеров Steam осталось только одно издание Battlefield 2042 (на предыдущей неделе их было три). Оно заняло второе место.

Третья строчка досталась Cyberpunk 2077. Попасть в рейтинг игре помогла скидка в 50%. Благодаря ней же тайтл сумел получить 76% положительных обзоров.

Распродажа хорошо сказалась не только на Cyberpunk 2077. Скидки вернули в чарт два издания Red Dead Redemption 2, которые расположились на четвертом и восьмом местах. Также в десятку самых продаваемых игр попали Horizon Zero Dawn и FIFA 22 — они заняли седьмое и девятое места соответственно.

Forza Horizon 5 переместилась с четвертой на шестую строчку в рейтинге Steam.

Последнее место в чарте заняла мультиплеерная песочница Myth of Empires, разработанная китайской инди-студией Angela Game. Игра вышла 18 ноября.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.