Есть линейки, которые на мобильном рынке успели стать своими, которые были на App Store хитами, когда магазин был еще не таким большим, как сегодня. Среди игр в жанре Tower Defence таких на мобильном рынке три - Sentinel, Anomaly и Kingdom Rush.

1

Первая буквально вчера обзавелась четвертой частью. Sentinel 4: Dark Star можно прямо сейчас скачать с App Store за 169 рублей. Проблема в том, что отличить четвертую часть от третьей, второй или первой, вышедшей в 2009 году, не поклоннику сериала — довольно трудно.

1

Anomaly, в пику Sentinel, всегда удивляла графикой. И в прошлом году она вполне заслужено претендовала на звание одной из самых красивых мобильных игр года, радуя картинкой, будто вышедшей из фильмов Эммериха. С точки зрения геймплея серия представляет собой инверсивный дефенс. Целью является не блокировать наступление, а, наоборот, пройти сквозь все преграды.

2

Kingdom Rush, перекочевавшая с flash на мобильные устройства в 2011 году, замыкает тройку. Отличительной чертой серии является то, что часть башен не просто стреляют по ордам противника, а выводят на дорогу войска, которые и призваны удержать наступления. 

3

И вот уже этой осенью у нее появится продолжение. На данный момент известно только то, что в игре появится "новый мир, новая раса. новое древнее зло". Будет ли проект, как и прежде, распространяться по paid-модели или будет бесплатным — непонятно.

Тэги:

Комментарии