Три дня назад, 14 января, на PC официально вышла God of War. Игра сразу забралась на вершину недельного чарта бестселлеров Steam, сместив Ready or Not. Шутер держался на первом месте три недели подряд.

По данным сервиса SteamDB, уже через час с момента релиза в God of War одновременно играли 26 978 пользователей Steam (на PC бывший эксклюзив PlayStation также доступен в Epic Games Store, но данных по онлайну там нет). К вечеру первого дня онлайн тайтла вырос до 49 411 человек, но своей максимальной отметки он достиг 16 января, — вчера вечером в God of War в Steam играли 73 529 человек.

Для сравнения, пиковый онлайн у других игр PlayStation Studios в Steam гораздо ниже. У Horizon: Zero Dawn он составляет 56 557 человек, а у Days Gone — 27 450 человек.

PC-версию God of War приняли довольно тепло. Критики оценили ее на 93 балла из 100, а геймеры — на 9 баллов из 10 (Metacritic). Если говорить конкретно о Steam, то здесь тайтл получил 97% положительных отзывов игроков.

Второе и третье места в чарте бестселлеров Steam достались еще одному свежему релизу на PC — Monster Hunter Rise. Тайтл вышел на Nintendo Switch в марте 2021 года, но до Steam добрался только 12 января 2022 года. На момент написания новости его пиковый онлайн составлял 134 262 человек.

На четвертом месте расположился бывший лидер чарта Ready or Not. Пятое место занял предзаказ Enden Ring, ранее находившийся на седьмой строчке.

Project Zomboid переместился с четвертого на седьмое место. Также за неделю позиции ослабли у It Takes Two (игра ушла со второго на девятое место) и у Five Nights at Freddy’s: Security Breach (она упала на десятую строчку).

В чарт бестселлеров недели попала Dying Light 2: Stay Human, релиз которой запланирован на 4 февраля. Зомби-экшен от Techland занял восьмое место.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.