Раз в неделю Apple выбирает лучшую игру в App Store. На следующие семь дней она становится бесплатной. На этот раз такой игрой объявлена Dark Echo - головоломка-«ужастик» от канадской студии RAC7 Games. дарк_эхо

Персонажа в игре как такового нет, вместо него — условные изображения ботинок и звуковые волны. Их герой производит, когда идет, они же — его единственный способ ориентации в пространстве. По тому, как они преломляются, игрок может определить, что впереди. Если волны окрашиваются красным, то персонажа ждет смерть.

Уровни оформлены как главы — у них есть номера и названия, которые сами по себе добавляют напряжения: «Слепота», «Страх», «Побег».

Dark-Echo-3

Предельно лаконичное визуальное оформление игры дополняет музыка — это гулкий и тревожный «белый шум», оттеняющий эхо шагов героя. Если персонажа ждет опасность, то к фону добавляется рычание невидимого монстра или жужжание насекомых.

В игре нет ни чудовищ, ни графических сцен насилия. Если персонажа настигает монстр, игрок слышит крик и видит, как экран окрашивается красным. И все. Ставку Dark Echo делает на богатое воображение игрока: больше всего пугает та опасность, которой не видишь.

Игра стартовала на iOS 4 февраля и с момента запуска более-менее стабильно занимала место в первой сотне самых скачиваемых игр в американском App Store в категории «Головоломки». Фичер вывел ее в первую десятку.

Снимок экрана 2015-03-23 в 17.33.55

Минималистичная эстетика Dark Echo заставляет вспомнить игру Proto Raider, о которой мы писали на прошлой неделе. Пример этих двух проектов в очередной раз подтверждает: чтобы понравиться Apple, нужно выдать что-то крайне неординарное с точки зрения и графики, и геймплея. Три-в-ряд или казуальный рогалик — не пройдут.

Другие материалы по теме:

RAC7 Games — независимая команда из двух разработчиков. Находится в Ванкувере.

Тэги:

Комментарии