Издатель Kalypso Media, известный по играм серии Tropico и Patrician, объявил о снижении цен на свои тайтлы. Теперь все новые проекты немецкой компании будут продаваться на $10 дешевле. Это стало возможным благодаря значительному росту продаж в «цифре».

Об этом Kalypso Media объявила 11 июня на своем официальном сайте. Компания объясняет это решение изменениями на игровом рынке. Помимо растущей доли цифровых продаж, они связаны с увеличившейся выручкой на фоне пандемии.

Новая политика издателя вступила в силу с 1 июня. С помощью этой стратегии Kalypso Media хочет дать игрокам возможность сэкономить на покупке игр.

«В настоящее время мы не ожидаем изменения этой тенденции даже после окончания пандемии. Фанты покупают или стримят большинство наших игр в цифровом формате, поэтому весьма вероятно, что продажи физических копий продолжат снижаться», — объяснил CEO компании Саймон Хельвиг (Simon Hellwig).

Kalypso Media также отмечает, что стремительный рост цифровых продаж позволил сократить расходы на производство, логистику и дистрибуцию. Если раньше компания продавала игры по $49,99 на PC и $59,99 на консолях, теперь все новые тайтлы будут стоить $39,99 и $49,99 соответственно.

В частности, это касается готовящейся к релизу Disciples: Liberation. Сейчас на предзаказ игры в Steam действует скидка в 15%. В России новые тайтлы издателя на PC будут стоить 1399 рублей.

Решение Kalypso Media особенно интересно на фоне повышения средних цен на AAA-проекты. После выхода нового поколения консолей издатели начали активно внедрять новый стандартный ценник в $70, что вызвало недовольство у игроков по всему миру.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии