Вчера состоялся официальный релиз King’s Bounty II — продолжения серии RPG с тактическими боями. Проект 1C Entertainment попал в топ бестселлеров Steam, однако первые отзывы от фанатов предыдущих игр были негативными. Помимо геймплея и визуального стиля, тайтл критикуют в том числе за неочевидное ценообразование.

Коротко об игре

King’s Bounty II — наследник одноименной игры 1990 года от New World Computing, которая заложила основы для серии Heroes of Might and Magic и стала одним из ключевых проектов для развития жанра пошаговых стратегий.

При этом проект 1C Entertainment не является прямым продолжением игры «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» от Katauri Interactive. Разработчики сохранили пошаговые бои, но внесли в игру ряд существенных изменений по сравнению с тайтлом 2008 года.

Новая King’s Bounty выглядит как RPG от третьего лица. Игрок путешествует по миру игры, выполняет квесты, собирает ресурсы и армию. Одним из главных изменений стала смена визуального стиля. Сами разработчики из 1C Entertainment объясняли это желанием сделать более реалистичную и «взрослую» игру.

Спустя сутки после релиза King’s Bounty II занимает вторую строчку в списке российских бестселлеров Steam — сразу за новым дополнением «Королева-ведьма» для Destiny 2. А вот в мировом чарте игре пока не удалось попасть даже в топ-20.

Реакция геймеров

Сразу после релиза первые пользовательские оценки были в основном негативными. Сейчас ситуация немного изменилась, но все равно у игры пока смешанные обзоры (46% положительных).

  • Многие фанаты первой части остались недовольны видом от третьего лица. В качестве аргументов некоторые пользователи отмечают, что это попросту ненужно такой игре, как King’s Bounty.
  • Другие претензии связаны со скоростью передвижения персонажа по миру и анимацией боя. Некоторые пользователи просят добавить возможность сделать эти действия быстрее.
  • Многие геймеры также остались недовольны ценой. Стандартное издание King’s Bounty II стоит 1699 рублей, а Lord’s Edition — 2499 рублей. Однако отдельно апгрейд до делюкс-издания можно купить всего за 249 рублей — в общей сложности получится 1948 рублей. Игроки в отзывах отмечают, что это не слишком честно.
  • Часть поклонников King’s Bounty от Katauri также критикуют «консольный» интерфейс, боевую систему, пустой мир и неинтригующий сюжет.
  • Многим не понравилась и смена визуального стиля. Некоторые пользователи посчитали, что из-за этого King’s Bounty II стала похожа на обычное фэнтези и утратила свой шарм.

Стоит отметить, что многие негативные отзывы были написаны после первого часа игры. Несмотря на негативную реакцию фанатов предыдущих игр, сейчас в Steam постепенно появляются положительные обзоры. Некоторые из них написаны в том числе игроками, незнакомыми с играми Katauri.

Такие геймеры пусть и отмечают ряд недостатков King’s Bounty II, в целом остались довольны проектом. Среди плюсов они выделяют атмосферу старых RPG, интересные бои и побочные задания. Также часть пользователей считают, что рейтинг игре занижают старые фанаты, неготовые принять новый образ серии и попробовать пройти King’s Bounty II до конца.

Рецензии критиков

Мнения профильных издания о King’s Bounty II также разделились. Сейчас средний балл PC-версии на Metacritic составляет 71/100 на основе 13 рецензий.

В положительных обзорах проект 1C Entertainment хвалят за проработанные RPG-элементы, интересную боевую систему и попытку вдохнуть в классическую серию новую жизнь. А вот авторы более смешанных и негативных рецензий, наоборот, сравнивают King’s Bounty II с предыдущими частями и ругают за неоригинальный мир, архаичный гейм-дизайн и отсутствие инноваций.

В российских игровых СМИ King’s Bounty II также приняли неоднозначно. Многие издания в целом похвалили проект. «Игромания», например, поставила ей 4 балла из 5, назвав ее «ролевой игрой мирового класса, пусть и запоздавшую на пару-тройку лет».

Один из самых негативных обзоров был опубликован на DTF. Критике подверглись почти все аспекты игры, кроме музыки в меню и «местами красивых пейзажей». «Фанатам King’s Bounty от Katauri здесь ловить совершенно нечего. Да и для людей, которые просто хотят поиграть в RPG или тактику с гексами сиквел скорее всего покажется совершенно проходным. Он ничем не может зацепить и никак не может выделиться на фоне конкурентов в любом из двух жанров», — говорится в рецензии.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии