Стрим с конвента поклонников фритуплейной MMO RPG Warframe собрал на Twitch аудиторию в 414 тысяч зрителей, что в 25 раз больше прошлогоднего результата. Разработчики активно призывали фанатов смотреть трансляцию, вознаграждая зрителей бесплатным лутом.

На подобных конвентах, которые называются TennoCon, девелоперы презентуют поклонникам игры масштабные апдейты и дополнения. Для тех, кто не может приехать на кон, работает live-стрим.

Прошлогоднюю трансляцию конвента смотрели 17 тысяч человек — это очень мало по меркам игры с 38 миллионами зарегистрированных пользователей.

Перед TennoCon 2018 девелоперы стали активно завлекать аудиторию на просмотр стрима. Тем пользователям, чьи аккаунты в игре и Twitch синхронизированы, за просмотр 30 минут трансляции бесплатно выдавалась внутриигровой костюм-экзоскелет.

В результате одновременное число зрителей трансляции превысило прошлогодний результат в 25 раз и побило вообще все рекорды игры по просмотрам на Twitch.

Как отмечает GitHyp, такой успех закономерен в том числе и потому, что игра становится всё более популярной у игроков в Steam. В июне был побит рекорд по одновременному количеству пользователей в игре — одновременно в ней находилось 128,5 тысяч игроков.

Также вскоре игра выйдет на Nintendo Switch, так что в следующем году, возможно, зрительская аудитория TennoCon будет ещё больше.

Также по теме:

ИсточникGitHup

Тэги:

Комментарии