Шанхайский разработчик Lilith Games впервые выходит за пределы мобильного рынка. Компания, известная по хитам AFK Arena и Rise of Kingdoms, рассказала о своей новой игре — онлайновом фритуплейном экшене Farlight 84. По мнению разработчиков, конкурировать с AAA-баттлроялями на PC им поможет уникальный режим «охоты».

О новом проекте изданию Gamasutra рассказал старший технический гейм-дизайнер Lilith Games Цзидзюань Лю (Jijuan Liu), который ранее работал в Rockstar San Diego.

Главная особенность Farlight 84 — так называемый Hunt Mode (режим охоты), в котором участвуют 48 человек. Играть можно как в командах, так и по одиночке. В отличие от остальных баттлроялей, необходимо не остаться последним выжившим игроком или командой на карте, а охотиться на других.

Каждый участник матча получает в качестве цели другого игрока или члена вражеской команды, которого необходимо найти и устранить (цель помечается на мини-карте). За убийства начисляются очки, необходимые для того, чтобы открыть путь к зоне эвакуации. Таким образом нужно не только охотиться на конкретных игроков, но и следить за тем, чтобы самому не стать жертвой других охотников.

По словам Лю, разработчики годами экспериментировали с шутерными механиками и изучали жанр. В результате собрать рабочий прототип Farlight 84 удалось буквально за несколько месяцев. «Учитывая наш рабочий процесс, мы можем придумывать новые геймплейные механики если не быстрее, то как минимум с такой же скоростью, как и консольные разработчики из США», — отмечает Лю.

Разработкой Farlight 84 занимается Miracle Games, дочерняя студия Lilith Games. Сама шанхайская компания сосредоточилась на издательских процессах, в том числе на продвижении и работе с комьюнити. 

В Lilith Games понимают, что PC — новый для них рынок, который и без того перенасыщен успешными баттроялями. Однако компания надеется, что режим охоты позволит привлечь хардкорную аудиторию и выделить Farlight 84 на фоне других представителей жанра вроде Fortnite, Call of Duty Warzone и PUBG.

Полноценный релиз Farlight 84 состоится на iOS, Android и PC в этом году. В июне начнется закрытый бета-тест, а среди заявленных стран есть в том числе и Россия.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.