Хит студии Rockstar уже почти 5 лет на рынке и до сих пор отлично продается. Общие продажи экшена GTA V перевалили за 90 млн копий, причем в 2017 году было реализовано 15 млн копий игры.

Об этом сообщил аналитик компании Niko Partners Даниель Ахмад (Daniel Ahmad) в твиттере со ссылкой на последний финансовый отчет издательства Take-Two Interactive.

15 млн копий за год для тайтла 2013 года выпуска — впечатляющий результат. Для сравнения, Star Wars Battlefront II разошелся тиражом в 7 млн экземпляров. Впрочем, продажам Battlefront II повредил скандал из-за лутбоксов и политики Electronic Arts по монетизации своих игр.

GTA V не забывают благодаря ее многопользовательскому режиму GTA Online, который регулярно получает апдейты и новый контент. Одним из последних дополнений в прошлом году стал игровой режим Last Man Standing, превращающий GTA в «королевскую битву» наподобие PLAYERUNKOWN’S BATTLEGROUNDS.

В последнем квартале GTA Online осталась лидирующим тайтлом Take-Two по объему денег, которые игроки тратят на внутриигровые покупки.

Успехи GTA V уже не раз отмечали рыночные аналитики. В прошлом году NPD Group назвала GTA V самой продаваемой игрой на видеоигровом рынке США за 22 года наблюдений, а компания SuperData признала GTA V самой прибыльной консольной игрой в истории.

Также по теме:

Источник: Gaming Bolt

Тэги:

Комментарии