Издательство Capcom назвала продажи ролевого экшена Monster Hunter: World лучшими в своей истории. С момента релиза игры 26 января Capcom отгрузила в магазины и обеспечила цифровые загрузки 7,5 млн копий игры на PlayStation 4 и Xbox One.

«Monster Hunter: World преодолел языковой и культурный барьеры», — отметили в японском издательстве, комментируя рекордные продажи.

Благодаря результатам Monster Hunter: World общее число проданных копий франшизы Monster Hunter превысило 48 млн копий, и этому показатель скорее всего вырастет еще сильнее после релиза PC-версии игры, который запланирован на осень этого года.

Первый Monster Hunter вышел в 2004 году на PlayStation 2. До выхода Monster Hunter: World популярность франшизы не выходила за пределы Японии, но последняя часть серии спровоцировала большой ажиотаж по всему миру.

Например, японские геймеры в стартовую неделю скупили 92% (1,2 млн) коробок с игрой в магазинах, а в США Monster Hunter: World стал самой продаваемой игрой января, хотя вышел за 5 дней до конца месяца.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии