Rovio написала открытое письмо своим фанатам, объяснив причины удаления своих старых игр из сторов. Речь идет, прежде всего, об Angry Birds Classic и Angry Birds Seasons. Из-за участившихся просьб игроков компания вернет эти проекты в Google Play и App Store в обновленном виде, чтобы они соответствовали современным стандартам.

Письмо было опубликовано на сайте Rovio 22 июня. Компания отмечает, что старые игры по вселенной Angry Birds были одними из самых любимых и скачиваемых тайтлов в мире, а потому хочет дать пользователям возможность вновь прикоснуться к ним.

«Мы изъяли эти игры из обращения, ничего не сообщив вам, и тем самым подвели вас. Это не круто. Поверьте, наши намерения были чисты: мы хотели сосредоточиться на создании новых и лучших игр, чтобы в будущем предоставить нашим игрокам лучший опыт», — говорится в тексте письма.

По словам Rovio, старые игры были разработаны на устаревших движках. Именно поэтому было принято решение убрать их сторов. Переработать их компания не могла из-за работы над новыми проектами.

Rovio отмечает, что не может просто загрузить эти тайтлы обратно в сторы. Ей придется их переработать. Это нужно в первую очередь для того, чтобы игры соответствовали постоянно меняющимся требованиям платформ.

Таким образом эти проекты все-таки будут отличаться от первоначальных версий. Возможно, речь идет о своего рода ремастерах классики. Компания пока не раскрывает деталей и не называет конкретных сроков, обещая поделиться подробностями в будущем.

Первая Angry Birds (позже к ней добавили приставку Classic) вышла в декабре 2009 года. Rovio убрала игру из сторов в июле 2019 года. Что касается Angry Birds Seasons, она была запущена в октябре в 2010-го и удалена в декабре 2018-го.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии