Донг Нгуен (Dong Nguyen), создатель Flappy Bird, разошелся. Не прошло и месяца после релиза его последнего проекта, а он уже приготовил следующий. Новая игра называется Swing Copters и, судя по всему, недалеко ушла от оригинала.

1

По словам Эли Ходаппа (Eli Hodapp), нашего коллеги с TouchArcade, уже опробовавшего игру, новинка не только похожа на оригинал, но и гораздо сложнее (готовьтесь покупать новые смартфоны, ребята!).

"Вы играете за человечка с пропеллером на голове. Нужно осторожно дотронуться до экрана, после чего вас подхватит поток воздуха и понесет на большой скорости вверх. Прикосновение к экрану меняет направление полета. Цель все та же: пролететь через как можно большее количество ворот, и добраться так высоко, как получится. Геймплей схож с Flappy Bird, но герой летит не в сторону, а вверх", — пишет Эли.

Релиз Swing Copters состоится 21 августа. Игра будет бесплатной, с возможностью отключения рекламы за $0,99. Как и в Flappy Bird, реклама в игре весьма скромная, так что пользователю решать, платить или не платить за ее отсутствие. Мы предлагаем думать об этом как о чаевых Донгу Нгуену, если, конечно, вам нравится то, что он делает.

К слову, на прошлой неделе в App Store появилась игра, чем-то напоминающая новинку от Донга. Называется Amazing Brik.

Источник: http://toucharcade.com

Донг Нгуен — 28-летний вьетнамский программист, автор скандально-известной Flappy Bird, зарабатывавшей на пике успеха до $50 тысяч в день на продаже рекламного инвентаря. Донг уверяет, что ни цента не потратил на продвижение. Аналитики рынка уверены, что он просто нашел на тот момент работающую в App Store лазейку в топ.

Тэги:

Комментарии