Сегодня стала известна дата запуска Lineage2M в России и мире. ММО-блокбастер, заработавший в Азии более $800 млн, станет доступен западной аудитории 2 декабря. В связи с предстоящим релизом мы взяли небольшое интервью у сеульской NCSOFT.

Lineage2M

App2Top.ru: Корейский релиз Lineage2M состоялся два года назад. На мир вы выходите только сейчас. Почему все так затянулось? Оценивали, стоит ли вообще запускать игру на мир?

NCSOFT: Вовсе нет. Мы изначально планировали глобальный релиз. И мы начали готовиться к нему сразу после появления Lineage2M в Южной Корее в ноября 2019-го.

Однако процесс адаптации игры для мировой аудитории действительно затянулся. Но мы всеми силами стремились ускорить процесс, в том числе направленный на максимальное сокращение разрывов между контентом, локализованным для разных стран и, конечно, России.

Раз мы заговорили о релизе в России, отмечу, что вы большое внимание уделяете нашему локальному рынку (нынешнее интервью — одно из подтверждений этому). С чем это связано?

NCSOFT: Это правда. Можно сказать даже больше: Россия — один из основных рынков, для которых мы изначально рассматривали возможность локализации игры.

Отчасти это было связано с тем, что российские пользователи начали проявлять огромный интерес к Lineage2M с момента ее запуска.

В этом нет ничего удивительного, учитывая, что Lineage2M позиционируется прямым преемником Lineage 2, которая пользовалась огромной популярностью в России.

NCSOFT: И мы очень благодарны российским пользователям за ту страсть и тот интерес, которые они проявили к игре.

Сейчас российский рынок очень важен для Lineage как франшизы не только на региональном, но и на глобальном уровне. Поэтому мы достаточно долго готовились к официальному запуску в России.

При этом вы выходите на российский рынок не напрямую, а через посредника. Им выступает Innova. Расскажите, почему вы пошли по такому пути?

NCSOFT: Основных причин две.

Во-первых, мы хотели получить экспертизу по работе на российском рынке от компании с большим локальным опытом. Это необходимо для улучшения процессов, в том числе связанных с локализацией.

Во-вторых, Lineage2M — это проект, который поддерживает кроссплатформенную игру. В нее играть можно как с мобильных устройств, так и с десктопа (через наше решение PURPLE). Больше платформ — больше рисков технического характера. Мы заинтересованы в их сокращении до минимум. Для нас все-таки на первом месте — безопасность игроков.

Кто будет отвечать непосредственно за оперирование игрой?

NCSOFT: Мы совместно с Innova.

Под конец беседы хочу немного затронуть тему баланса и монетизации. Вы адаптировали их в Lineage2M под западный рынок? 

NCSOFT: Да, конечно. Например, в мировой версии уровни у персонажей растут быстрее (мы добавили больше контента для ускорения роста).

Что касается монетизации, то она будет ориентироваться на уровень персонажа. В корейской версии она построена иначе.

И последний вопрос. Есть мнение, что российские игроки по характеру поведения ближе азиатским игрокам (нас часто сравнивают с китайскими игроками), чем западным. Что думаете об этом?

NCSOFT: Российские геймеры действительно больше похожи на азиатских геймеров. Об этом в том числе говорит успех многих азиатских тайтлов в России.

Российские игроки открыты для общения в игре, умеют создавать группы и сообщества и поддерживать товарищеские отношения с другими игроками. Кроме того, они очень преданы игре и постоянно проявляют свою привязанность. Они лояльны к конкурентным сообществам/группам и не сильно требовательны к новым игрокам, вступающим в их сообщество.

Интересное заявление. Спасибо за интервью.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.